Прикупил вчера новый ножичек на кухню. Маленький, яблочко там порезать или еще что. Трехслойный кобальтовый сплав, японский.
И теперь у меня их два.
Ножик — одна из немногих высокотехнологичных вещей, которую я покупаю в оффлайновых магазинах. Точнее даже в одном магазине, есть у меня такой по дороге на работу. Там просто замечательный продавец, забежать на пять минут туда решительно невозможно, обязательно задержишься минимум на пол часа, болтая с ним о ножах и смежных темах.
Первый свой японский кухонный нож — большой универсальный — я купил у него больше года назад. Тогда он отговорил меня от покупки сразу набора. Посоветовал поработать сначала этим, чтобы самому решить, каких специализированных ножей мне не хватает. Сказал, что часто бывает так, что «в руку» ложаться разные ножи из разных серий, поэтому «свой» набор лучше собирать самому.
Так и вышло. Я созрел для нового ножа, абсолютно точно зная, какой именно мне нужен. И в той серии, из который был первый нож, нужного мне не оказалось, о чем я нисколько не жалею.